Terima Kasih…

Kira-kira dua hari yang lalu, saya kedatangan tamu cewek manis, dengan membawa bingkisan kue, dua kotak besar. Katanya dari bapaknya salah satu mahasiswa yang ikut kelas pagi.

Saya tanya dulu, “ini nggak ada hubungannya sama nilai, kan? karena kalo ada hubungannya sama nilai, dibawa pulang ajah”

“Enggak, Bu… Wong ini Bapak lagi ulang tahun…” (agak geli juga… tumben hare gene…)

Akhirnya kue saya terima, dan bungkusan saya buka. Wah, saya agak syok… ADA AMPLOPNYA!!! Dag dig dug berdebar hatiku… (halah), setelah saya buka, saya nggak jadi syok… Ada kartu nama seorang pejabat berikut tulisan di balik kartu nama tersebut yang intinya minta tolong, nitip anaknya, mahasiswa yang bernama si Anu, dengan NIM sekian…

Hehehe…

Bukan apa-apa… kayaknya si Bapak salah alamat aja, soalnya saya nggak buka tempat penitipan anak.

So, kalo memang minta nilai, mohon maap, nilai sudah terpublikasikan. Apapun nilainya, baik atau buruk, itu memang hasil jerih payah anda, jadi tidak ada manipulasi… Saya hanya mendokumentasikan kegiatan anda selama satu semester dengan menggunakan MS Excel, semua pake rumus. Dan penentuan nilai huruf, saya pake kurva setengah normal… Jadi kalo dimanipulasi satu, pasti semuanya akan termanipulasi, karena yang saya ubah hanya rumusnya… Getoo…

Anyway, by the way, bus way… terima kasih atas kuenya… But, next time gak usah kirim apa-apa, deh… Kirim doa aja, biar rizki saya berlimpah… Amiin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: