Skripsi

Info Bimbingan Skripsi

Histori konsultasi skripsi anda bisa anda lihat masing-masing.

6 Komentar »

  1. shinta said

    buk… saya mo nanya, lagi bingung..
    saya kan ambil skripsi, tapi belum bimbingan c, tapi dah mo nyiapin gitu, dan rencana judul “Pengaruh informasi laporan keuangan perusahaan terhadap karyawan” dan saya akan melakukan study kasus di satu perusahaan , apa itu boleh ya bu?? apa harus ambil beberapa perusahaan.

    • Bu Dyah said

      seandainya saya adalah dosen pembimbing anda dan anda menyodorkan judul itu (sebetulnya judul apapun, seh), saya akan menanyakan beberapa hal yang harus bisa anda jawab:
      1. Mengapa anda memilih judul tersebut.
      2. Tunjukkan minimal 3 jurnal penelitian terdahulu (jurnal ilmiah / skripsi / tesis) yang mendukung rencana penelitian anda tersebut.
      Kalo anda bisa menjawab dua pertanyaan di atas, insyaAllah apapun judul anda pasti disetujui (kalopun revisi ya.. gak banyak lah…)
      Terus kalo mengacu pada judul tersebut, kemungkinan besar sih, anda harus mengambil sampel beberapa perusahaan, yah. Seumpamapun asumsi saya benar, dimana anda harus mengambil beberapa sampel perusahaan, anda bisa memilih perusahaan yang menurut anda cukup kooperatif dan gunakan contact person untuk menyebarkan kuesioner (sukur-sukur contact personnya sudah anda kenal baik). Jangan lupa, berikan sedikit cendera mata, sebagai ungkapan terimakasih kepada yang sudah mengisi kuesioner.

  2. RINI WIJAYANTI B.211.06.0101 said

    BU DIYAH YTH,..
    saya smt ini kan ambil skripsi,dan saya memilih ibu untuk menjadi dosen pembimbing saya.
    mohon bimbingannya dalam menyelesaikan skripsi saya ya bu,,,,
    terima kasih

    • Bu Dyah said

      saya belum terima SKnya sih,
      tapi kalo memang bener saya jadi pembimbing anda,
      insyaAllaah saya akan bantu seoptimal mungkin.
      semoga berhasil!!!:)

  3. rani lingga rahayu said

    bu aku lagi pusing buat nentuin judul sekripsi aku…
    aku bisa masuk ke audit intern di pemda untuk penelitian..
    tapi aku pusing buat bikin judulnya.
    kirim saran via email ato FB ya bu di ranilingga@yahoo.com
    makasih sebelmunnya

    • Bu Dyah said

      Replikasi aja, cari jurnal penelitian yang membahas tentang akuntansi sektor publik. Oke?

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: