Archive for Audit Manajemen

Terima Kasih…

Kira-kira dua hari yang lalu, saya kedatangan tamu cewek manis, dengan membawa bingkisan kue, dua kotak besar. Katanya dari bapaknya salah satu mahasiswa yang ikut kelas pagi.

Saya tanya dulu, “ini nggak ada hubungannya sama nilai, kan? karena kalo ada hubungannya sama nilai, dibawa pulang ajah”

“Enggak, Bu… Wong ini Bapak lagi ulang tahun…” (agak geli juga… tumben hare gene…)

Akhirnya kue saya terima, dan bungkusan saya buka. Wah, saya agak syok… ADA AMPLOPNYA!!! Dag dig dug berdebar hatiku… (halah), setelah saya buka, saya nggak jadi syok… Ada kartu nama seorang pejabat berikut tulisan di balik kartu nama tersebut yang intinya minta tolong, nitip anaknya, mahasiswa yang bernama si Anu, dengan NIM sekian…

Hehehe…

Bukan apa-apa… kayaknya si Bapak salah alamat aja, soalnya saya nggak buka tempat penitipan anak.

So, kalo memang minta nilai, mohon maap, nilai sudah terpublikasikan. Apapun nilainya, baik atau buruk, itu memang hasil jerih payah anda, jadi tidak ada manipulasi… Saya hanya mendokumentasikan kegiatan anda selama satu semester dengan menggunakan MS Excel, semua pake rumus. Dan penentuan nilai huruf, saya pake kurva setengah normal… Jadi kalo dimanipulasi satu, pasti semuanya akan termanipulasi, karena yang saya ubah hanya rumusnya… Getoo…

Anyway, by the way, bus way… terima kasih atas kuenya… But, next time gak usah kirim apa-apa, deh… Kirim doa aja, biar rizki saya berlimpah… Amiin…

Iklan

Tinggalkan sebuah Komentar

Nilai Akhir Pemeriksaan Manajemen

Nilai audit manajemen / pemeriksaan manajemen kelas B sudah bisa diakses mulai hari ini.

Buat yang masih penasaran sama nilai auditing I, sabar ya… Di samping kompie saya lagi kena virus (hiks..) yang bikin uploadnya agak lama, ngoreksinya belum kelar semuanya. Cuman tinggal nilai final aja yg belum masuk… So be patient, please…

Terus ntar kalo sudah liat nilainya, silakan diamati jika anda belum puas. Selagi masih bisa komplen… komplenlah dengan meninggalkan komen di bawah postingan ini… Kalo nilai sudah dientri kampus, saya tidak berdaya untuk mengubah… hehehe…

Comments (2)

Nilai Ujian Kelas Pagi

Setelah sekian lama, akhirnya saya menyempatkan diri untuk posting kembali di blog saya. Yang pasti untuk mengobati kekecewaan anda, terutama yang berhubungan dengan nilai… hehehe… sorry yaaaa….

Untuk kelas pagi yang baru saja mengikuti ujian final,  insyaAllah nilai akan saya upload besok Jumat tanggal 17 Juli 2009, sehubungan dengan baru saja saya terimanya lembar jawab ujian anda hari ini tanggal 13 Juli 2009. Kalo anda tidak ada komplen sampai dengan Senin, 17 Juli 2009, maka nilai akan saya serahkan ke TU hari Selasa tanggal 18 Juli 2009.

Untuk laen2nya, menyusul, ya… karena saya mau bersibuk-sibuk ria dulu… heleh… cakweee, deee…. ^_^

Comments (2)

Libur Kuliah

Bertepatan dengan Harkitnas (Hari Kecepit Nasional), maka dengan ini saya mengumumkan bahwa semua perkuliahan saya sampai dengan tanggal 25 Mei 2009 diliburkan.

Semuanya, Bu? Betul, semuanya.

Ingat, tetap kunjungi blog saya untuk mendapatkan informasi terbaru. Sambil liburan, saya tetap akan mengupdate blog saya, terutama memasukkan nilai-nilai yang belum sempat saya masukkan.

Comments (3)

Review Kuliah Audit Manajemen 15/5/09

Kuliah audit manajemen mulai minggu ini memasuki masa diskusi. Pokok bahasan yang pertama kali akan dibahas adalah audit sumber daya manusia. Pada awalnya, diskusi terkesan kaku, tapi alhamdulillaah akhirnya, moderator berhasil mencairkan suasana.

Dari diskusi kemaren, muncul enam pertanyaan, yaitu:

  1. Apa yang harus dilakukan oleh seorang auditor dalam menentukan ruang lingkup auditnya, agar tidak terjadi kesalahan dalam menentukan program audit.
  2. Dalam audit SDM ntuk apa auditor melakukan review dan uji SPM perusahaan.
  3. Bagaimana mengantisipasi kesulitan yang mungkin muncul pada saat melakukan audit SDM, mengingat bahwa data yang tersedia kebanyakan bersifat kualitatif.
  4. Jelaskan teori kepuasan karyawan yang bisa dijadikan acuan kriteria.
  5. Hal apakah yang terpenting dari audit SDM.
  6. Bagaimanakah pengaruh MSDM terhadap keuangan perusahaan.

Daftar Nilai terkini bisa dilihat di sini.

Comments (4)

Gimana ya Caranya Bilang ke Bu Dyah Kalo Dia Nggak Enak Ngajarnya?

Paling tidak ada dua mahasiswa yang curhat kalo cara ngajar saya tuh nggak enak. Sayangnya curhatan ini tidak disampaikan secara langsung kepada saya. (Lha Bu Dyah kok tau dari mana? Hehehe… ada deh, mau tau aja, yang jelas saya bisa sebutin nama dan bukti, kok. Jangan kuatir, tidak mempengaruhi penilaian objektif saya, kok) Itu baru dua, lho yang bilang. Padahal biasanya hal seperti ini memiliki fenomena gunung es. Dimana yang keliatan di atas permukaan air laut cuman ujungnya doang, sementara sisanya gedhe bener di bawah sono.

Sayangnya, curhatan ini tidak disampaikan secara langsung kepada saya (kok diulangin sih, Bu?). Jadi begini… jika anda menyampaikan secara langsung kepada saya, berarti anda menolong diri anda sendiri. (Kok, bisa?) Kalo anda menyampaikan langsung kepada saya, berarti anda memberikan kesempatan bagi saya untuk memperbaiki diri. Kalo saya semakin baik, berarti kuliah yang disampaikan oleh saya juga semakin enak. Kalo kuliahnya semakin enak, anda juga semakin enjoy. Kalo anda semakin enjoy, anda akan semakin paham. Mudeng?

Ntar kalo Bu Dyah dibilangin bahwa ngajarnya nggak enak… marah… Mmmm, kalo marah mungkin nggak… shock maybe. Tinggal gimana anda ngomongnya. Sebuah kritik, jika disampaikan dengan bahasa santun dan untuk kebaikan bersama, tentunya kemungkinan diterima akan lebih besar.  Tapi kan shocknya juga nggak boleh lama-lama. Dan itu adalah reaksi wajar. Orang mana sih yang dikritik nggak kaget. Pasti itu. Tinggal dia mau menerima kritik itu atau tidak. Ya, kan?

Nggak, ah… ntar di-cing Bu Dyah. 😀 Mudah-mudahan yang ini nggak sampai terjadi. Karena saya kan cukup transparan dan objektif. Saya bisa membenci orang, tapi di sisi lain, saya bisa mengatakan dengan pasti sisi baik dari orang yang saya benci itu. Trust me, I know what I am saying.

Masih nggak berani ngomong? Tinggalin komentar atau ngisi kues ini aja, deh…

Tinggalkan sebuah Komentar

Review Kuliah Audit Manajemen (8/5/09)

Kuliah tanggal 8/5/09 yang lalu hanya menghabiskan materi hingga pelaporan, gak bisa panjang lebar, karena ada rapat fakultas yang wajib dihadiri oleh semua dosen. Tugas mahasiswa sebagian besar sudah dikumpulkan… paling lambat tanggal 10 Mei 2009.

Tinggalkan sebuah Komentar

Older Posts »