Archive for Lain-lain

Tahun Baru, Kampus Baru.

Saya yakin sudah banyak yang mafhum kalo kita bakalan pindah dari atmo ke tlogo. Perpindahan ini banyak mengundang pro dan kontra. Dalam hati saya sendiri juga muncul pro dan kontra, tapi kemudian setelah saya pikir-pikir… okelah kalo begitu… kita ambil hikmahnya saja, di antaranya:

  1. Kita dituntut untuk mandiri, punya gedung sendiri (yang jauh lebih bagus dan megah) dan dikelola sendiri.
  2. Ruangannya ber-AC semua (mudah-mudahan sih dinyalain semua juga, biar lebih adem di kawasan tlogo yang panas…hehehe)
  3. Meskipun jadi lebih jauh, tapi di antara temen-temen sekerja saya, saya masih beruntung karena tempat tinggal saya tetap saja lebih dekat dengan kampus dibandingkan dengan yang lain. Jadi kayaknya saru juga kalo saya mengeluh soal jarak.
  4. Saya punya workspace sendiri yang lebih layak (mungkin).
  5. New place, new excitement, I hope…

Packing adalah pekerjaan yang kurang begitu saya sukai, meskipun kata beberapa orang, saya tergolong sangat ahli dalam getting organized. Barang-barang saya di kampus sangat banyak, karena saya tidak pernah membuang KRS / KHS mahasiswa, semuanya saya filing dengan rapi. Pada akhirnya, saya tetap harus memilih, apakah membawa semuanya ke tlogo ataukah harus saya buang. Setelah melalui proses penyortiran yang ketat, akhirnya saya putuskan untuk memindahkan tiga dus besar properti saya, sedangkan tiga dus besar lainnya harus pulang ke rumah.

Tahun baru… kampus baru…

Comments (2)

One of 100 Fastest Growing Blogs & Entering First Page of Google Search… Yay!!

Shouldn’t I be proud of it or what?

Ternyata tanpa saya sadari bahwa blog saya yang jelek ini, dalam minggu ini telah dinobatkan oleh wordpress sebagai salah satu blog dari 100 blog yang mengalami pertumbuhan tercepat di seluruh wordpress. ๐Ÿ˜€ Kalo nggak percaya, nih… skrinsyutnya:

growing blog

Disamping itu beberapa saat yang lalu, saya memasukkan kata kunci “akuntansi” dan “auditing” di google search, ternyata blog jelek ini masuk di halaman pertama. Hehehe… Jadi terima kasih buat rekan-rekan mahasiswa yang turut membesarkan blog ini, tanpa anda, blog ini bukanlah apa-apa… ๐Ÿ™‚

Comments (2)

Gimana ya Caranya Bilang ke Bu Dyah Kalo Dia Nggak Enak Ngajarnya?

Paling tidak ada dua mahasiswa yang curhat kalo cara ngajar saya tuh nggak enak. Sayangnya curhatan ini tidak disampaikan secara langsung kepada saya. (Lha Bu Dyah kok tau dari mana? Hehehe… ada deh, mau tau aja, yang jelas saya bisa sebutin nama dan bukti, kok. Jangan kuatir, tidak mempengaruhi penilaian objektif saya, kok) Itu baru dua, lho yang bilang. Padahal biasanya hal seperti ini memiliki fenomena gunung es. Dimana yang keliatan di atas permukaan air laut cuman ujungnya doang, sementara sisanya gedhe bener di bawah sono.

Sayangnya, curhatan ini tidak disampaikan secara langsung kepada saya (kok diulangin sih, Bu?). Jadi begini… jika anda menyampaikan secara langsung kepada saya, berarti anda menolong diri anda sendiri. (Kok, bisa?) Kalo anda menyampaikan langsung kepada saya, berarti anda memberikan kesempatan bagi saya untuk memperbaiki diri. Kalo saya semakin baik, berarti kuliah yang disampaikan oleh saya juga semakin enak. Kalo kuliahnya semakin enak, anda juga semakin enjoy. Kalo anda semakin enjoy, anda akan semakin paham. Mudeng?

Ntar kalo Bu Dyah dibilangin bahwa ngajarnya nggak enak… marah… Mmmm, kalo marah mungkin nggak… shock maybe. Tinggal gimana anda ngomongnya. Sebuah kritik, jika disampaikan dengan bahasa santun dan untuk kebaikan bersama, tentunya kemungkinan diterima akan lebih besar.ย  Tapi kan shocknya juga nggak boleh lama-lama. Dan itu adalah reaksi wajar. Orang mana sih yang dikritik nggak kaget. Pasti itu. Tinggal dia mau menerima kritik itu atau tidak. Ya, kan?

Nggak, ah… ntar di-cing Bu Dyah. ๐Ÿ˜€ Mudah-mudahan yang ini nggak sampai terjadi. Karena saya kan cukup transparan dan objektif. Saya bisa membenci orang, tapi di sisi lain, saya bisa mengatakan dengan pasti sisi baik dari orang yang saya benci itu. Trust me, I know what I am saying.

Masih nggak berani ngomong? Tinggalin komentar atau ngisi kues ini aja, deh…

Tinggalkan sebuah Komentar

Lowongan Tutor Untuk Praktikum SIA

Dicari tutor untuk membantu kelancaran penyelenggaraan Praktikum SIA dengan syarat:

  1. Nilai mata kuliah SIA minimum B
  2. IPK minimum 3
  3. Bersedia bertugas sesuai jadwal yang sudah ditetapkan, termasuk hari Minggu
  4. Bersedia mempelajari MYOB lebih lanjut lagi.

Bagi peminat, harap segera menghubungi saya, atau tinggalkan komentar di bawah ini dengan menyebutkan nama & NIM anda.

Comments (5)

Jika Link / Tautan Nggak Berfungsi

Belum genap 2 bulan, sejak pertama kali blog saya dipublikasikan. Tapi jumlah pengunjung yang hingga pada saat saya menuliskan ini sudah tercatat 840 alamat IP yang berbeda, membuat saya bener-bener senang. Saya mengucapkan banyak terima kasih atas perhatian teman-teman semua, khususnya teman-teman mahasiswa di Jurusan Akuntansi atas dukungannya.

Oleh karena itu untuk meningkatkan kualitas dari blog ini, saat ini selain dari konten / isi blog, saya minta bantuan anda semua untuk segera menginformasikan kepada saya, apabila ada link / tautan yang tidak berfungsi. Misalnya untuk link yang terhubung pada daftar nilai / kelompokย  dan silabi / materi kuliah. Biasanya saya membedakan jenis link antara daftar nilai dengan silabi. Biasanya link daftar nilai hanya bisa diliat tanpa diunduh / donlot (dan yang pasti gak usah pake sign-in / sign-up. Kalo anda hrs sign-in / sign-up, bilang sama saya, yah…). Sedangkan untuk link silabi dan materi perkuliahan biasanya berformat .doc dan bisa langsung anda donlot, untuk kemudian bisa anda cetak sendiri.

Jadi tolong, jika anda menemui link / tautan yang nggak berfungsi, segera tinggalkan comment agar saya bisa segera perbaiki. Terima kasih ๐Ÿ™‚

Comments (2)

Review Kuliah Audit I (26/4/09)

Kuliah Audit I untuk kelas weekend berlangsung lancar… Alhamdulillaah… Ada wajah lama, ada wajah baru. Kegiatan perkuliahan akan dilangsungkan dengan metode diskusi. Daftar peserta kelompok bisa diakses di sini. Sedangkan untuk materinya di sini. Untuk keseluruhan materi perkuliahan liat di halaman Audit I.

Comments (4)

Soft – Launching Website Jurusan

Jurusan Akuntansi bakalan punya website sendiri. Sebetulnya bukan berita baru sih. Jurusan akuntansi sebetulnya sudah punya website sendiri sejak setahun yang lalu. Tapi kurang sosialisasinya. InsyaAllah jika tidak ada aral melintang, website ini akan di-relaunch dalam bulan ini, tepatnya besok tanggal 23 April.

Tujuannya apa to, Bu kok harus bikin website sendiri. Sebetulnya simpel aja, untuk memudahkan komunikasi antara pihak kampus dengan mahasiswa. Jadi kalo komunikasi lancar antara pihak kampus dan mahasiswa, insyaAllah segala sesuatunya akan lancar. Keluhan mahasiswa, staf akademis dan staf administrasi bisa dikurangi.

Lha nanti blognya Bu Dyah gimana, Bu? Ya, nggak gimana-gimana. Nanti blog ini juga akan saya bawa pindahan ke rumah barunya. Jadi kemungkinan besar tidak lagi beralamatkan di wordpress.ย  Dan nantinya anda juga bisa menjenguk blog dosen-dosen akuntansi yang lain, mulai Bu Surya, Pak Eddy, Bu Febri, Pak Harjo, Bu Dian Indri, Bu Anita, Bu Dian Ika, dan Bu Indu. So, we can always keep in touch.

Jadi, jangan lupa, tunggu tanggal mainnya!!! ๐Ÿ™‚

Tinggalkan sebuah Komentar

Older Posts »